domingo, 12 de junho de 2011

Botafogo vence o Coritiba de virada no Engenhão

Elkeson comemora gol da virada sobre o Coritiba Elkeson comemora gol da virada sobre o Coritiba

Da Redação

O Botafogo venceu o Coritiba de virada, por 3 a 1, neste domingo, no Engenhão, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Bill abriu o placar para os visitantes, mas Maicosuel, Elkeson e Alex garantiram a vitória.O resultado leva o Alvinegro para a sétima colocação, com sete pontos. O Coxa, que vem de um vice-campeonato na Copa do Brasil, precisa reagir, pois segue com três pontos, na 16ª colocação. As duas equipes voltam a jogar no próximo domingo. O Botafogo tem o clássico com o Flamengo, no Engenhão. O Coritiba receberá o Inter, no Couto Pereira.
O jogo
O mandante da partida era o Botafogo, mas quem tratou de ditar o ritmo da partida foi o Coritiba. Logo no segundo minuto de jogo o Coxa mostrou a que veio e abriu o placar com Bill. Everton Ribeiro partiu pela esquerda e cruzou para o atacante tocar sozinho de cabeça no cantinho de Jefferson, que ainda tentou alcançar a bola.
As principais jogadas do Coritiba eram com Everton Ribeiro, que em um lance de categoria aplicou dois balões seguidos dentro da área do Botafogo. Já pelo lado do Alvinegro, o jogador que oferecia maior perigo era Maicosuel. E foi dele o gol de empate do time da casa.Aos 17 minutos, Elkeson disputou e ganhou uma bola ainda no campo de defesa, partiu em velocidade, levantou a cabeça e encontrou o Mago correndo sozinho pela ponta direita. O atacante lançou o meia, que invadiu a área e tocou no canto do goleiro Edson Bastos para empatar a partida.Na sequência o Glorioso quase virou o jogo com Everton. O meia recebeu de Maicosuel e bateu firme para o gol. Porém, o arqueiro Edson Bastos pulou para fazer uma difícil defesa. Aos 34, foi a vez de o Coritiba chegar bem no ataque. Léo Gago roubou bola no meio de campo e bateu de longe, mas o tiro saiu pela linha de fundo perto da trave.Porém, aos 38 minutos, o Botafogo virou a partida. Elkeson cobrou falta pelo lado esquerdo, próximo à área, a bola desviou no volante Davi, enganou o goleiro Edson Bastos e morreu no fundo das redes. E no minuto seguinte, quase saiu o terceiro gol. Herrera tabelou com Maicosuel e bateu para o gol, mas a bola desviou no zagueiro e saiu para escanteio.A última oportunidade do primeiro tempo foi do Coxa, em cobrança de falta de Léo Gago. O volante chutou forte da meia-lua, a bola passou debaixo da barreira e obrigou Jefferson a espalmar para o lado. Everton Ribeiro, bem posicionado, teve a chance de marcar no rebote, mas pegou muito mal na bola e mandou para fora.Coritiba com um a menosO segundo tempo começou sem muitas chances para ambos os lados. Até os 20 minutos a única chance mais relevante foi com Rafinha, com um chute forte de longe que passou apenas perto da trave de Jefferson. Para tentar virar o jogo, o técnico Marcelo Oliveira colocou Geraldo e Eltinho nos lugares de Davi e Lucas Mendes respectivamente.Porém, o que já estava difícil ficou pior para o Coxa. Depois de uma entrada criminosa em Lucas Zen, o zagueiro Emerson levou cartão vermelho direto. O jogo estava truncado e as equipes não conseguiam armar boas jogadas de ataque.Até que finalmente um lance levou a torcida do Botafogo a respirar fundo. Geraldo recuperou a bola, invadiu a área pela esquerda, driblou dois marcadores e quando estava de cara para Jefferson bateu para o gol. O goleiro ficou apenas olhando a bola, que caprichosamente tocou no pé da trave e saiu.No lance seguinte, Geraldo deu bom passe para Willian, que invadiu a área e chutou rasteiro. O goleiro Jefferson, atento, fez grande defesa. O Coritiba, apesar de estar com um homem a menos em campo, começou a pressionar o Botafogo em busca do gol de empate.Mas foi o Botafogo que conseguiu ampliar a vantagem já nos acréscimos da partida. Alex recebeu bola no meio do campo, avançou, driblou a marcação na entrada da área e bateu para o gol. A bola foi no ângulo do goleiro Edson Bastos, que nada pode fazer. Este foi o último lance da partida, aos 48 minutos, que terminou com o placar de 3 a 1 para o time carioca.