Atlético-GO empata com Goiás e fatura bicampeonato

Time de PC Gusmão conquista o 12º título estadual da História

LANCEPRESS!
Goiânia (GO)
Continua bem vivo o domínio do Dragão em Goiás. Neste domingo o Atlético-GO conquistou o bicampeonato Goiano ao empatar com o Goiás, por 1 a 1, no segundo jogo da decisão do Estadual, no Serra Dourada. O primeiro encontro também foi 1 a 1, mas o Dragão se valeu da vantagem por ter a melhor campanha na fase classificatória.

Comandado pelo técnico PC Gusmão – que chegou na 17ª rodada, após a saída de René Simões –, o time atleticano alcançou o 12º título goiano de sua História.

Como o placar do primeiro jogo foi 1 a 1 e um novo empate garantiria o título ao Atlético, o Goiás  começou a partida com mais fogo que o Dragão. Logo no primeiro minuto, Guto recebeu de Robert na cara do gol, mas mandou por cima do gol de Márcio.

O Goiás não tinha direito de errar. Mas errou. O meia esmeraldino Felipe Amorim entregou a bola nos pés do lateral Adriano do Atlético. E foi fatal. O camisa 2 fez um carnaval na defesa do Goiás e chutou. A bola ainda desviou no peito do volante Amaral e entrou no gol de Pedro Henrique.

No restante do primeiro tempo, o Goiás esteve atordoado e não conseguiu oferecer perigo real ao Atlético, que teve chances de ampliar a vantagem.

Mas no segundo tempo a postura do Goiás mudou. O time de Artur Neto voltou mais disposto e criou diversas oportunidades, principalmente nos primeiros 20 minutos. Para a alegria do torcedor rubro-negro, brilhou a estrela do goleiro Márcio.
O treinador do Goiás encheu o time de jogadores ofensivos, mas a virada não veio. O empate chegou tarde, com Guto, aos 47 minutos do segundo tempo. Nada que pudesse impedir que o Atlético-GO soltasse o grito de bicampeão goiano. E com muito merecimento.