sábado, 28 de maio de 2011

Grêmio vence o Bragantino em seu retorno a Barueri

Da Redação, com Lancepress

O reencontro do Grêmio com a torcida de Barueri após a desastrosa passagem por Presidente Prudente não poderia ter sido melhor. Com uma ótima atuação na segunda etapa, equipe venceu o Bragantino, de virada, por 3 a 2, nesta sexta-feira, pela Série B.Na próxima rodada, o Barueri enfrenta o Sport, às 21h da terça-feira, na Ilha do Retiro. No mesmo dia e horário, o Bragantino recebe o São Caetano, no Nabi Abi Chedid.O jogo

No primeiro tempo, no entanto, quem mandou no jogo foi o Bragantino. Nem mesmo a reestreia do maior ídolo da história do clube, o atacante Pedrão, foi o bastante para balançar a rede do Braga - que utilizava a tradicional postura defensiva do técnico Marcelo Veiga, adepto convicto do 3-5-2. Desorganizado e desentrosado, o Barueri tinha dificuldade para sair jogando e exagerava nas faltas. Tanto que nos cinco primeiros minutos de jogo, já havia levado dois cartões amarelos.
Na base da calma, o gol do Bragantino não demorou a sair... Aos 20 minutos, o meia Paulo Roberto só ajeitou para o ala Bruno Iotti, que bateu cruzado e venceu o goleiro João Paulo, adiantado. O ala, que só entrou porque o reforço George ainda não tinha condições de jogo, foi o destaque da primeira etapa. As melhores jogadas do Braga passaram por seus pés.Sem ligação entre o meio e o ataque e com subidas descoordenadas dos laterais, estava difícil para o Barueri criar alguma boa chance. Pedrão até tentava voltar para buscar a bola, sem sucesso. Nesse panorama, o primeiro tempo se arrastou até o final com a vantagem simples do Braga e o Barueri foi vaiado na saída para o intervalo.Virada no segundo tempoNo segundo tempo, o técnico Sérgio Soares sacou os inoperantes Douglas e Anselmo e deixou a equipe mais ofensiva e veloz com as entradas de William Henrique e Bebeto. O panorama do jogo mudou completamente e quem passou a ditar o ritmo foi o Barueri. Logo aos nove minutos, Alex Miller subiu mais alto em cobrança de escanteio e empatou.Sempre pelo lado esquerdo, William Henrique arriscava dribles e criava boas jogadas, deixando o Grêmio próximo da virada. Aos 22, Alex Maranhão cobrou falta com violência e a bola explodiu no travessão, assustando o goleiro Gilvan. Um minuto depois, Pedrão segurou a bola no lado direito da área do Braga e cruzou para o meio. Esperto, o atacante Eraldo completou para virar o placar.
Irreconhecível, o Bragantino pareceu ter esquecido todo o bom futebol apresentado no primeiro tempo. E 32 aos minutos, o ídolo da torcida fechou o caixão. Em boa finta na entrada da área, Pedrão chutou forte, sem chances ao goleiro Gilva, marcou o terceiro e comemorou muito o bom retorno. Dois minutos depois, em falha da zaga do Grêmio, Junior Lopes subiu sozinho e cabeceou para diminuir, na gaveta. No entanto, era tarde... Nem mesmo a expulsão de Alex Miller, já no fim do jogo, foi suficiente para gerar uma reação nos últimos minutos.