sábado, 28 de maio de 2011

Vila Nova se recupera e vence a Ponte Preta no Serra Dourada

Luiz Fernando comemora gol diante da Ponte Preta Luiz Fernando comemora gol diante da Ponte Preta

Da Redação, com Lancepress

Depois de estrear na Série B com derrota, o Vila Nova se recuperou e bateu a Ponte Preta nesta sexta-feira, no Serra Dourada, por 3 a 1, em jogo válido pela segunda rodada da competição. Com o resultado, o time goiano dá um salto – pelo menos temporário – na tabela e deixa a parte de baixo da classificação. Já a Macaca, que começou o campeonato goleando o ASA, segue com os três pontos conquistados na primeira rodada.Luiz Fernando abriu o placar para o time da casa, mas pouco depois Ferrón deixou tudo igual. Na segunda etapa, Augusto voltou a colocar o Vila Nova à frente logo no início. Ainda deu tempo de Gil, perto do fim, ampliar para 3 a 1 e dar números finais ao placar.O jogoDesde o primeiro minuto, a Ponte esteve longe de apresentar o futebol vistoso da primeira rodada. Encolhida, a Macaca apenas esperava o Vila Nova chegar. E chegou aos 14 minutos, quando Luiz Fernando, destaque da partida, abriu o placar com belo chute da entrada da área.Sem inspiração, a Ponte contou com uma falha de Michel Alves para conseguir o empate em apenas quatro minutos. O goleiro saiu mal em bola alçada na área e Ferrón desviou de cabeça para empatar.O gol não mudou o panorama. A torcida do Vila seguiu apoiando e o time manteve-se no ataque. O segundo gol não saiu ainda no primeiro tempo por pouco. Aos 36, Luiz Fernando cruzou fraco e Júlio César não segurou, quase engolindo um frango. A bola bateu na trave. Pouco depois, Betinho desviou na pequena área em lance confuso e ela passou raspando.O Tigrão saiu do quase logo no início da segunda etapa. Aos 4, escanteio cobrado com veneno e Augusto subiu livre na pequena área para testar no canto e fazer 2 a 1. A partir daí, a Ponte Preta passou a adotar uma postura mais ofensiva e, comandada pelo veloz Renatinho, cresceu.Mas a Macaca, mesmo com maior volume, não conseguia finalizar e acabou castigada no contragolpe do Vila. Gil foi derrubado na área aos 43 e a torcida pediu pênalti. Mas o atacante se levantou e girou para fazer um bonito gol, na raça, definindo a primeira vitória da equipe goiana na Série B.