terça-feira, 31 de maio de 2011

Destino de Leandrão deve sair hoje

O ABC continua na tentativa de reverter a pena do atacante Leandrão, que foi suspenso por quatro partidas por ter ofendido, via twitter,  o árbitro Émerson Ferreira, da federação mineira, logo após a eliminação do clube potiguar na Copa do Brasil, depois de ser derrotado pelo Vasco da Gama, em São Januário, no Rio de Janeiro, por 2x1. Mas, a decisão sobre o  recurso abecedista só deve sair hoje. Ontem, o setor jurídico do clube, através de José Wilson, responsável pelo setor, entrou com o recurso, mas, devido ao horário, a ação só deve ser apreciada hoje, pelo presidente do Supremo Tribunal de Justiça Desportiva, Rubens Approbato.

Rodrigo SenaLeandrão foi punido com uma suspensão por quatro partidasLeandrão foi punido com uma suspensão por quatro partidas
“Pelo avançado da hora hoje (ontem), o nosso recurso só deve ser apreciado amanhã (hoje). Como o Leandrão já cumpriu metade da pena, ou seja, dois dos quatro jogos, decidimos por pedir a conversão da pena ou em cestas básicas ou uma pena pecuniária. Espero que, o quanto antes o STJD julgue nosso processo, porque precisamos do atleta”, afirmou José Wilson.

Quem esteve presente ontem, no Centro de Treinamento do ABC, foi o presidente do clube, Rubens Guilherme. Acompanhado de Flávio Anselmo, vice-presidente de futebol, Paiva Torres, vice-presidente de marketing e Ricardo Morais, supervisor de futebol, o mandatário alvinegro teve um conversa com o elenco e comissão técnica. “Viemos aqui dar apoio aos jogadores e a nossa comissão técnica. O ABC não é um clube sazonal e estamos disputando um campeonato longo. O time vai melhorar e tenho certeza que os jogadores ainda vão dar muitas alegrias aos torcedores”, revelou Rubens Guilherme.
O técnico Leandro Campos  se mostrou tranquilo em relação as críticas e disse que as cobranças fazem parte do futebol. “ Sabemos que quando as coisas não acontecem como queremos, somos cobrados. Temos que reagir enquanto temos tempo e  não podemos perder pontos dentro de casa”, afirmou Campos.
O meio-campo Jackson não participou do treinamento de ontem e deve ter seu contrato rescindido com o ABC.
ABC deixa escapar pontos no Frasqueirão
O ABC jogou como favorito na segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. estreando o volante Makelelê, a equipe potiguar recebeu o Salgueiro no estádio Frasqueirão, e tinha tudo para vencer sem dificuldades o rival. No entanto, contou com uma falha bisonha da zaga e deixou o time visitante empatar aos 37 minutos  do segundo tempo em 1 a 1, resultado que deixou ambas equipes com dois pontos e na 15ª colocação. O ABC começou melhor o jogo, empurrado pela sua torcida. Aos 26 minutos, Eliomar Bombinha cabeceou de dentro da área e abriu o placar após cruzamento da direita.
O Salgueiro conseguiu o heroico empate aos 37 minutos do segundo tempo. Em lançamento na área, a zaga do ABC falhou feio. Fagner estava esperto e  marcou.