quinta-feira, 21 de abril de 2011

Brasileiros avançam; confira os confrontos das oitavas de final

Da Redação

As oitavas de final da Copa Libertadores foram definidas nesta quarta-feira. Os cinco clubes brasileiros que participaram da fase de grupos garantiram suas vagas e vão encarar agora clubes estrangeiros.Se todos passarem novamente haverá dois grandes clássicos do futebol nacional. Nas quartas, podem duelar Cruzeiro x Santos além de Grêmio x Internacional.A classificação mais emblemática nesta quarta foi a do Fluminense. Saiu aos 42 minutos do segundo tempo graças a um gol de pênalti do atacante Fred – vitória de 4 a 2 sobre o Argentinos Juniors. Com o resultado, o Flu passou pelo saldo de gols e agora vai enfrentar o Libertad.  O Santos também sofreu para conquistar o direito de disputar as oitavas. Veio também só no último jogo com uma vitória sobre o Deportivo Táchira (3 a 1).O Cruzeiro finalizou a primeira fase com a melhor campanha e terá o direito de disputar todos os jogos de volta em casa. Na próxima fase, enfrentará o Once Caldas, pior segundo colocado.Inter e Grêmio tiveram uma classificação tranquila e podem se enfrentar nas quartas. Para isso, o Colorado terá que passar pelo Peñarol e o Tricolor Gaúcho precisa superar o Universidad Católica.