quinta-feira, 21 de abril de 2011

São Paulo vence o Goiás fora de casa e fica perto das quartas de final

Dagoberto comemora o gol da vitória do São Paulo no Serra Dourada Dagoberto comemora o gol da vitória do São Paulo no Serra Dourada

Da Redação

esporte@eband.com.br

O São Paulo venceu o Goiás por 1 a 0 nesta quarta-feira, no Serra Dourada, e garantiu boa vantagem para o jogo de volta pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Graças ao gol de Dagoberto, o Tricolor agora joga pelo empate na próxima quarta, na Arena Barueri.Apesar do triunfo fora de casa, o time do Morumbi não chegou a fazer uma grande apresentação. Atuou desde os 22 minutos do primeiro tempo com um jogador a mais (Felipe Amorim foi expulso) e abusou de perder gols. O cartão vermelho para o jogador do Goiás foi lembrado pelo atacante Kleber, do Palmeiras. O atacante assistia ao jogo e cornetou o rival pelo Twitter. “O São Paulo tem um baita time e faz uma excelente temporada mas como expulsam jogadores contra eles. Não?”, provocou o Gladiador.O jogoAs equipes começaram a partida no esquema 3-5-2, mas as defesas pareciam desprotegidas. Com três minutos de jogo, dois lances duvidosos dentro da área, um para cada lado, foram ignorados pelo árbitro Marcos André Gomes da Pena. Primeiro, Alex Silva chegou atrasado em Felipe Amorim. Um minuto depois, Ilsinho caiu após chegada de Harlei, na área goiana. O árbitro capixaba manteve-se firme e não marcou nenhum dos supostos pênaltis.Na sequência, o Esmeraldino do Centro-Oeste respondeu com Carlos Alberto cabeceando sozinho na área, mas o jogador, que substituiu Diogo, formado pelo Tricolor e que não pode jogar por conta de uma cláusula contratual, estava impedido.Casemiro, aos 9 minutos, e Marlos, aos 10, arrancaram suspiros no Serra Dourada. Aos 15, uma falta à distância semelhante do gol 100 de Rogério no clássico contra o Corinthians ouriçou o torcedor são-paulino. O goleiro tricolor foi para a bola e não fez feio: chutou por cima, no mesmo canto de Harlei.Felipe Amorim estreou no Goiás contra o Corinthians, na última rodada do Campeonato Brasileiro de 2010. Oriundo das categorias de base do Esmeraldino, o jogador ganhou destaque até antes da partida contra o São Paulo. Mas a noite desta quarta-feira definitivamente não foi a dele. Aos 19 minutos, ele dominou bola no braço e recebeu o cartão amarelo. Três minutos mais tarde, ele ajudou a marcação de forma atabalhoada, derrubou Carlinhos e recebeu o segundo cartão amarelo: expulso de campo.Com um a menos, o Goiás, que ainda estava no páreo e conseguia organizar boas jogadas até a expulsão de Amorim, passou a não frequentar mais o campo de ataque e, assim, se tornou presa fácil para o São Paulo.O São Paulo queria mesmo sufocar o Esmeraldino e sair da primeira etapa com um gol. Ilsinho e Dagoberto, explorando as pontas, criaram jogadas de gol, mas a defesa do Goiás repelia as oportunidades do adversário. No intervalo de jogo, Carpegiani colocou Henrique no lugar de Casemiro. E foi com um homem a mais na frente que o Tricolor chegou, enfim, ao primeiro gol do jogo. Dagoberto levou a bola em velocidade pelo meio, não encontrou resistência da defesa adversária e chutou do meio da rua.Com o placar a favor, o time visitante pareceu se acomodar e, por um instante, o Goiás cresceu na partida, mesmo com um a menos. Logo após o gol, Carlos Alberto entrou de surpresa na área e cabeceou por cima do gol de Ceni.Mas o time esmeraldino não tinha fôlegos para levar mais 40 minutos de igual para igual com o São Paulo e, aos poucos, foi cedendo.Sobrou espaço para Rivaldo, que entrara no lugar de Marlos, e o resto do time são-paulino brilhar. Aos 23 minutos, Dagoberto encontrou llsinho invadindo a área e o camisa 77, na cara de Harlei, perdeu grande chance. Dez minutos mais tarde, Ilsinho recebeu de Henrique na área e, sozinho, tentou driblar o goleiro esmeraldino, perdendo mais uma oportunidade, deixando o placar em 1 a 0.