domingo, 17 de abril de 2011

Palmeiras é derrotado pela Ponte Preta, de virada, e perde liderança

Márcio Diogo comemora gol que deu o empate para a Ponte Preta sobre o Palmeiras; depois time virou e venceu Márcio Diogo comemora gol que deu o empate para a Ponte Preta sobre o Palmeiras; depois time virou e venceu

Da Redação

esporte@eband.com.br

Na tarde deste domingo, a Ponte Preta recebeu o Palmeiras no Moisés Lucarelli, em Campinas, e venceu de virada, por 2 a 1. Márcio Diogo e Renatinho marcaram para o time da casa. Max Santos fez o gol do verdão.Com o resultado, o Palmeiras deixou a primeira colocação, sendo ultrapassado pelo São Paulo. Já a Ponte Preta, que era sétima colocada, subiu para quinto. Assim, o Alviverde enfrenta o Mirassol nas quartas de finais, no Pacaembu. A Macaca enfrenta o Santos, na Vila Belmiro. Os jogos das quartas serão no próximo fim de semana.HomenagemÍdolo da Ponte Preta, o ex-atacante Washington, que se aposentou neste ano, foi o responsável pelo pontapé inicial na partida. Autor de 82 gols em 102 jogos com a camisa alvinegra, o Coração Valente foi ovacionado pelos torcedores e se confessou emocionado: "Estou com o coração a mil, batendo muito, emocionado com a homenagem. Espero que traga sorte para a Ponte Preta. Parece que vou fazer o meu primeiro jogo, tamanho o meu nervosismo", disse antes do jogo.O JogoJá classificados, Ponte Preta e Palmeiras foram a campo completamente desfigurados. Dona da casa, a Macaca tinha dez desfalques (entre suspensos e machucados), enquanto o Alviverde jogou sem seis titulares por opção de Luiz Felipe Scolari.Transparecendo o desentrosamento, os dois times não demonstraram no primeiro tempo o bom futebol que as levaram para a segunda fase do Paulistão. Aos 20 minutos, em chute de Max Santos que poderia ficar apenas na estatística de finalizações certas, o goleiro Bruno encaixou mal e viu a bola passar por entre as suas pernas. No reflexo, ainda tentou tirá-la de dentro da meta, mas a arbitragem deu, acertadamente, o gol - um frangaço!Mas bastou cinco minutos para a falha do goleiro ficar em segundo plano. Em bola recebida no lado esquerdo do ataque, Márcio Diogo girou bem em Leandro Amaro e estufou a rede defendida por Deola, empatando a partida e dedicando o gol ao companheiro.O intervalo veio e, no vestiário, Felipão decidiu dar folga a Kleber, que voltou ao gramado de tênis de passeio e bermudão. Vinícius entrou em seu lugar, mostrando vontade e rapidez nos contra-ataques. A virada, porém, quase veio para o time da casa aos 10 minutos. Em bola mal afastada por Rivaldo, Guilherme encheu o pé e acertou a trave esquerda de Deola, assustando o Verdão. Quatro minutos depois, em contra-ataque, Lucas deu bom chute colocado, exigindo boa defesa do goleiro palmeirense.De tanto insistir, o gol saiu aos 30 minutos. Após rebote em cobrança de escanteio, a bola sobrou livre para Renatinho na direita. O camisa 10 acertou lindo chute no canto direito de Deola e virou o jogo.Com o resultado, a Ponte Preta termina a primeira fase com ótimo retrospecto contra os grandes. Além do Verdão, venceu Corinthians e São Paulo, fora de casa, além de ter empatado por 2 a 2 contra o Santos, em Campinas.